Recette n°1 : Crock' aux fanes de navets et chèvre 

 

 

 

Ingrédients :

   - Les fanes d'une botte de navets

   - 1 oignon

   - 3/4 champignons (ou surgelé)

   - pain de mie

   - lait

   - fromage rapé

   - fromage de chèvre

Préparation :

Emincer l'oignon, les fanes de navets, les champignons. Tout faire sauter à poêle, sel, poivre.

Garnir les crock's, ajouter des rondelles de chèvre.

Pour le dessus du crock' : faire tremper le fromage rapé dans du lait, puis le mettre en couche très épaisse sur le pain de mie, (à l'aide d'une fourchette pour ne pas mettre trop de lait), sur les crock's. Rajouter encore des rondelles de chèvre pour les gourmands.

Au Four 20min à 180°C (four chaud)

 

Recette n°2 : La lunch box du Lundi / Salade pois chiche lentille feta coriandre 

 

 

 

Ingrédients :

   - 350g de lentilles

   - 1 boîte de pois chiche

   - 200g de feta

   - 1 échalotte

   - 3 càs d'huile, 1càs de vinaigre, sel, poivre

   - coriandre fraîche ou en poudre

 

Préparation :

Cuire les lentilles sans les faires tremper (pour qu'elles ne partent pas en purée) 20min dans de l'eau bouillante.

Si vous avez un rize cooker mettre les 350g de lentilles, 600g d'eau, du sel et laisser cuire.

Dans un saladier melanger l'huile, le vinaidre et la coriandre, mélanger aux lentilles cuites encore chaude.

Rajouter les pois chiches, échalotte coupée, et la feta en dès. 

Laisser refroidir au réfrigérateur.

 

Accompagnement : le chou rouge rapé cru remplace très bien la salade en Janvier et Février.

Marque déposée : Recette de Soso, Tout temps camion.